快捷搜索:  test  as

无事生非!绿民代要求管制大陆影音平台遭批:

台湾资深媒体人董智森。(滥觞:台湾“中时电子报”)

岛内有些“独派”分子,对付大年夜陆的畏怯,已经到了杯弓蛇影的地步。据台湾“中时电子报”报道,针对夷易近进党不分区夷易近意代表范云提出大年夜陆影音平台爱奇艺在台湾无相关规定可以治理,台湾资深媒体人董智森笑讽,着实很多夷易近进党的人都在追大年夜陆电视剧。

综合多家台媒体报道,范云日前在台湾立法机构质询台湾行政机构认真人苏贞昌时提出,爱奇艺未上架台湾,却有跨越600万人次下载量,觉得“文化影响力异常大年夜”,要求台湾行政部门和谐不合部门进行管束。苏贞昌回应称,会调集和谐相关部门,假如必要修订规定,请台湾立法机构大年夜力支持,以致还声称不能让大年夜陆达到“兼并台湾目的”。

不过讥诮的是,在台湾2018年九合一选举时,时任夷易近进党新北市候选人的苏贞昌曾继续两天用《延禧攻略》中的的角色暗讽对手侯友宜。此外,在搜索引擎搜索“蔡英文”与“延禧攻略”关键词,也会呈现“蔡英文吃泡面看大年夜陆宫斗剧”的标题文章,当时就有PTT网友留言“看什么大年夜陆剧”“两岸一家亲!”

对此,台湾资深媒体人董智森在直播节目时也说,有人说大年夜陆剧洗脑,他听了很可笑,由于很多人都在追大年夜陆剧,包括夷易近进党很多人都在追。

您可能还会对下面的文章感兴趣: