快捷搜索:  test  as

市场监管总局:严查哄抬熔喷布价格违法行为 坚

经济日报-中国经济网北京3月10日讯 (记者苏兰)针对哄抬熔喷布价格违法行径,市场监管总局高度注重,联合公安部依法查处扰乱熔喷布市场价格秩序的违法行径,武断斩断哄抬熔喷布价格的违法链条。

3月7日,市场监管总局对深圳市缤纷时尚运动用品有限公司存案查询造访。经查,东莞市大年夜成过滤材料有限公司在上游原材料价格未显着上涨的环境下,以每吨18万元的价格将熔喷布出售给自然人饶某;饶某转手以每吨30万元的价格出售给深圳市缤纷时尚运动用品有限公司;深圳市缤纷时尚运动用品有限公司再以每吨45万元的价格售出。

3月10日,市场监管总局对深圳市恒艺数码印花有限公司存案查询造访。经查,2月15日,该公司从湖北省某公司以每吨9万元的价格购进一批印度产熔复合无纺布,分手以每吨16.5万元、17万元、26万元的价格出售给赣州市安远县、佛山市、深圳市等地企业。3月2日,深圳市恒艺数码印花有限公司以利润等分为前提,按每吨10万元的价格出售给东莞市得米纳米科技有限公司,后者再以每吨20万元的价格售出。

这5起案件中,造孽经营者层层加码,谋利涨价、抬高熔喷布价格,涉嫌构成哄抬价格违法行径,市场监管总局依法对相关企业和小我存案查询造访。涉嫌犯罪的,将移送公安机关穷究刑事责任。

据悉,各级市场监管部门将加大年夜对熔喷布等防疫用品价格监管力度,对疫情防控时代哄抬价格、发“疫情财”的违法者重办不贷,全力掩护市场秩序,为支持企业复工复产,打赢疫情防控人夷易近战斗、总体战、阻击战作出积极供献。

您可能还会对下面的文章感兴趣: