快捷搜索:  test  as

比尔盖茨:我们会再次面临类似2008年的金融危机

【TechWeb报道】3月1日消息,据国外媒体报道,许多经济学家觉得2008年的金融危急是大年夜冷落以来最严重的经济衰退。根据比尔盖茨的说法,美国终极照样会像曩昔一样走向另一场金融危急。

周二,微软开创人参加Reddit网站“有问必答”活动,当时一位Reddit用户问盖茨,“你觉得在不久的将来,我们会再度呈现类似于2008年的金融危急吗?”盖茨卖力但乐不雅的回答。

“是的,很难猜测什么时刻,但这是确定的,”盖茨说,“幸运的是,之前我们已经顺利的度过了那次难关。”

然后盖茨保举他的好同伙和亿万大亨、善士沃伦巴菲特说:“沃伦已经谈到了这一点,他比我更懂得这个领域。”

2008年的危急导致了大年夜衰退,造成了880万人失业。全美家庭净资产下降19万亿美元,无家可归的家庭数量增添。

盖茨停止了他的回答,他说:“只管猜测未来何时呈现很艰苦,但我很乐不雅地看到立异和本钱主义将若何改良各地人类的状况。”

盖茨表示,他信托这个天下正变得越来越好,险些所有客不雅的衡量标准都在按照这个趋势成长。

本月早些时刻,盖茨在纽约市的现场问答中表示,“这不会自动发生,有这种担忧是由于人们在乎。”

他常常引用他和他的妻子梅林达,奉告大年夜家应为低落举世贫苦率而作出供献。

根据盖茨为《期间》杂志写的报道,生活在极度贫苦中的天下人口比例,也便是天天养活费不够1.90美元的人口,从1990年的三分之一下降到本日的十分之一阁下。

2016年,盖茨表示,到2030年可能会打消天下贫苦人口比例。

您可能还会对下面的文章感兴趣: